Flora
bacteriana del tracto gastrointestinal
|
||
Órgano
|
Funciones fisiológicas
|
Bacterias presentes
|
Boca
|
Primera
acción mecánica y química sobre el alimento
|
Bacterias
alóctonas y bucales
|
Estómago
|
Secreción
de ácidos para la digestión de macromoléculas (hidratos de carbono)
|
Bacterias
lácticas y microorganismos alóctonos
|
Duodeno
|
Digestión
de macromoléculas (proteínas, grasas). Absorción de azúcares, aminoácidos.
|
Bacterias
lácticas (Streptococcus, Lactobacillus, Enterococcus)
|
Intestino
delgado
|
Absorción
de ácidos grasos, sales minerales y agua.
|
Bacteroides:
Eubacterium,
Peptostreptococcus, Enterococcus, Lactobacillus
|
Intestino
grueso
|
Retroabsorción
de agua y sales minerales.
|
Fusobacterium,
Clostridium, Escherichia coli
|
jueves, 3 de abril de 2014
MICROBIOTA NORMAL EN ALGUNAS DE LAS PRINCIPALES REGIONES DEL CUERPO HUMANO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario